酷游账号锁定@新网站

最新消息橫幅廣告

土地持分是什麼?法律相關規定大解析

你不了解土地持分的定義,或是土地分割的相關類型與法規嗎?甚麼是土地持分呢?也就是同一土地的土地持有權,由兩人以上共同擁有,共有權類型有拆三種,分別共有:共有人能夠隨時提出土地分割權利;公同共有:共有人因共同關係共享所有權或者是分管決定:土地共有人採多數決管理,少數或不表示意見者,均受其約束。

按共有土地之處分、變更及設定地上權、農育權、不動產役權或典權,固得依土地法第34-1條第1項:「共有土地或建築改良物,其處分、變更及設定地上權、農育權、不動產役權或典權,應以共有人過半數及其應有部分合計過半數之同意行之。但其應有部分合計逾三分之二者,其人數不予計算。」

一般人對於法律上「共有」的意義,常因不明白而誤解。民法第818條:「各共有人,按其應有部分,對於共有物之全部,有使用收益之權。」共有土地或建築改良物,其處分、變更及設定地上權、永佃權、地役權或典權,應以共有人過半數及其應有部分合計過半數之同意行之。

 

News 房屋借款