酷游账号锁定@新网站

最新消息橫幅廣告

民間二胎轉銀行表示香港現在房價太貴,因此造成許多港人來台定居買房意願增高

 

民間二胎轉銀行表示房市再現天價,香港房價已突破去年8月的紀錄,為歷年來最高水平,且可能持續飆升。對此,許多網友不禁感嘆香港人真的過得太辛苦了!房價已是世界最高,但仍然持續飆漲中,香港平均房價高達約新台幣3782萬元,豪宅平均房價更達約新台幣2.17億元,兩者數字均為世界第一,也是全世界最難負擔房價的城市,即使是最普通的公寓,也僅有富裕階級才能負擔。

2019年初價格上漲約8.6%,由於利率低加上住房供不應求,房市逐漸回溫,香港房地產仍然看漲,加上大陸人口持續進入香港地區置產,預估房地產還會再漲10年。民間二胎轉銀行表示香港房價平均每呎價格為2,091美元(約新台幣6.2萬),換算成每坪約為220萬台幣。

香港地狹人稠,是全球房價最高的城市之一,而香港民眾為了對抗房屋短缺及房價大漲的問題,一位56歲的香港女性於4年前離婚,目前擔任清潔工,月收入9000港元,而為了找尋經濟實惠的居住地,最後選了一個像是「棺材」般的狹窄空間,只能容納1張床和1個放行李的櫥櫃,且還是公寓分租,租戶必須共用浴室、廚房。

 

News 房屋借款